首页 组织机构 工作动态 政策法规 学习园地 创新文化 生物物理所
党建专题
学习园地
创新文化
组织机构
工作动态
政策法规
专题活动
反腐倡廉
党务知识
办事指南
党的十八大学习专栏
党的群众路线教育实践活动
两学一做
党的十九大学习专栏
不忘初心牢记使命
现在位置:党建专题首页 > 工作动态
继承抗日战争革命传统,展望改革开放宏伟蓝图
2018-11-12 | 【     】【打印】【关闭

  10月25日,生物物理所离退休党总支组织离退休党员赴河北雄安开发新区和白洋淀抗日战争革命基地,开展“不忘初心,牢记使命,重温入党誓词”主题活动。

  全体党员同志首先参观了河北雄安新区管理委员会,了解了雄安新区的总体规划及功能定位。设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

  下午,全体党员同志参观白洋淀雁翎队纪念馆。英雄的雁翎队在抗日战争中诞生,在血与火的斗争中成长,在艰难困苦的环境中壮大,在人民群众支持与掩护下坚持战斗,是中国共产党领导下的一支人民抗日武装力量。抗日英雄们以血肉之躯捍卫民族尊严,在中华民族抗日战争史上写下了光辉的一页。近一个小时的参观,大家深受感动。

  回顾历史,我们应该为有雁翎队这样的优秀中华儿女而骄傲。面对未来,我们更应与时俱进,有所创新;要勇于拼搏,迎难而上;要自强不息,独立自主。作为离退休老党员也要刻苦学习,发奋图强,传承“红色基因”,教育好下一代继承中华民族的光荣传统,爱党爱国,矢志不渝;要不忘历史之痛,心怀强国之志,发挥好余热继续报效祖国,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  在雁翎队纪念馆前,所有参加活动的党员同志面对党旗,重温入党誓词。坚定、洪亮的誓言在白洋淀湖中阵阵回响。   

  (供稿:离退休党总支)

离退休党员参观雄安新区管理委员会

离退休党员参观白洋淀雁翎队纪念馆

  离退休党员重温入党誓词 

 

评 论
·2018研究生党总支“红色察哈尔”教育实践培训纪实
·生物大分子党总支举行“不忘初心,牢记使命”党性教育活动
·生物物理所召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育暨纪念建党98周年离退休党员大会
·缅怀革命先烈 坚定理想信念
·缅怀英烈不忘初心
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn