网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 领导视察
财政部关税司、北京海关领导视察生物物理所
2009-09-30 | 【     】【打印】【关闭

  

  

  2009年9月29日上午,财政部关税司张利民处长、北京海关关税处杨青处长、杨懿科长一行来生物物理所视察指导工作。中科院计划财务局技术条件处杨为进处长陪同视察,生物物理所徐涛所长、杨星科书记、朱美玉副所长、科技处孙命处长、平台主任王翔以及财务资产处程亚利处长和韩玉刚副处长参加了会议。

  杨为进处长主持了会议并介绍了与会来宾。生物物理所党委书记杨星科首先致辞,对财政部关税司张利民处长、北京海关关税处杨青处长在百忙之中前来研究所指导工作表示感谢,感谢两部门多年来对研究所平台建设的支持。生物物理所徐涛所长向与会领导简要地汇报了研究所的历史沿革、发展现状、科研布局以及平台建设、科研成果方面所取得的成绩,特别汇报了中国科学院蛋白质研究平台建设面向国家重大战略需求,紧跟国际蛋白质科学发展态势,凝聚一大批国内外技术人才,通过技术集成和技术创新,要建成国内一流的蛋白质科学研究平台,为解决我国人口健康、能源、工农业生物技术、国家安全等各方面的需求提供支撑。徐涛所长也总结回顾了研究所近年来设备减免税的情况,感谢财政部和北京海关在这方面给予的支持。

  陈霖院士从脑科学研究的科学意义角度汇报了脑成像研究中心建设的历程以及所取得的成绩,特别强调了建设7T核磁成像系统的重大战略意义。 同时陈霖院士也深入浅出地回答了与会领导提出的关于学习记忆相关的有趣问题,大家在轻松愉快的氛围中进行了充分交流。

  北京海关杨青处长听取汇报后表态,生物物理研究所是国家一流研究机构,生物物理研究所进口的设备确实全部用于科学研究,北京海关今后一定还会一如既往地大力支持生物物理所进口设备减免税,同时也希望研究所在现有一流的科研条件下为人类健康做出更大的贡献。

  财政部关税司徐利民处长听取汇报后表态,生物物理研究所有一大批令人景仰的科学家,承担了许多国家重大课题,特别是脑成像研究领域在国际上处于领先地位,财政部关税司将尽快协调国家部委相关部门对生物物理研究所进口7T核磁成像系统进行减免税申批。

  徐利民处长、杨青处长和杨懿科长一行在听取生物物理研究所工作汇报后,参观了蛋白质科学平台3T核磁成像系统、7T核磁成像系统实验室改造现场以及300kv电子显微镜安装现场。  

  财务资产处 韩玉刚报道

  2009年9月30日

  【活动剪影】  

  

  

  

  

工作汇报会 

院计划财务局

杨为进处长主持会议

徐涛所长工作汇报 

陈霖院士做报告

  

  

  

  

北京海关杨青处长听取报告

财政部关税司

徐利民处长听取报告

热烈讨论

相互交流

  

  

  

  

参观生物物理所 

参观生物物理所 

参观生物物理所

合影 

 

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn