网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 领导视察
白春礼常务副院长视察生物物理所
2009-07-15 | 【     】【打印】【关闭

   715上午,中国科学院常务副院长白春礼院士莅临生物物理研究所,出席了在发展中国家科学院和院共同支持下、由生物物理研究所承办的 “发展中国家蛋白质研究学术研讨会”开幕式,并视察了生物物理研究所。

 

 

 

白春礼常务副院长为沈阳育才学校

龚鹏老师颁发2008年度TWAS地区奖

开幕式主持——许瑞明研究员 

白春礼常务副院长致开幕词 

  开幕式由“蛋白质国家实验室(筹)”主任许瑞明研究员主持,白春礼常务副院长首先代表发展中国家科学院和中国科学院对来自20个国家的50多名学员致以热烈的欢迎,并对研讨会的成功召开表示衷心的祝贺。他希望与会代表能够充分利用这个平台,加强交流与合作,努力提高发展中国家的科技水平,为创造更加美好的未来做出更大贡献。

 

 

 

国际合作局吕永龙局长 宣读TWAS

执行主任哈桑教授给会议的贺信 

 会议现场

徐涛所长代表组委会致辞

  随后,白院长接受了新华社、科技日报、科学时报等媒体记者的采访。白院长在介绍我院与发展中国家科学院的合作情况时,特别指出,生物物理研究所所长徐涛研究员是祖国大陆仅有的三位“发展中国家科学院通讯院士”之一,并对徐涛所长作为会议主席积极负责筹办此次研讨会给予了充分肯定;同时,白院长还向媒体介绍了生物物理研究所作为我国蛋白质科学研究领域领先的科研机构所开展的重要科研工作。

 

 

 

白院长视察蛋白质国家

实验室(筹)建筑工地

白院长视察实验室装修

合影 

  开幕式结束后,白院长在生物物理研究所杨星科书记、赫荣乔副所长和“蛋白质国家实验室(筹)”主任许瑞明研究员的陪同下,视察了即将全面竣工的“蛋白质国家实验室(筹)”大楼。白院长走进正在装修中的实验室,实地考察了实验室布局、科研人员用房、实验台选材及安装。白院长特别叮嘱,要高度重视实验大楼的安全、节能、环保与高效使用。 

 

综合处报道

2009年7月15日

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn