网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 领导视察
卫生部科教司何维司长来所调研
2008-06-27 | 【     】【打印】【关闭

        2008年6月26日下午,卫生部科教司何维司长到生物物理所调研。调研座谈会在生物物理所5215会议室举行。中国科学院生物局生物医学处韩华处长出席了会议。

        会议由徐涛所长主持。徐涛所长致欢迎辞,对卫生部何维司长的到来表示热烈的欢迎。徐所长首先做了我所感染与免疫中心的研究创新方向及发展前景等所情汇报。随后,程根宏教授详细介绍了中心的研究进展,人员配置,课题设置,“人源化”平台建设,研究计划及重大创新科研成果等。何维司长认真听取了报告,并对我所的科研方向及学术成果给予高度的评价和充分的肯定。宾主双方就卫生部基础性研究立项的主要方针政策,基础类科研项目的立项、评估及经费投入、国家对基础类研究所如何提供稳定支持等带有普遍性与共性的问题进行了深入而广泛的讨论。

        最后,何司长指出目前卫生部“十一五”的重点研究领域是传染病预防控制,新药的研制与开发,非传染病预防控制,医疗器械研制,农村新技术等五大专项。他说,新药的研制与开发要有更多的国际合作,传染病的预防控制主要是解决早预测,控制新发传染病及对已发传染病进行阻断,如对HIV的早期诊断;对HBV进行控制,阻断其进一步发展等。此前,何司长已经多次来我所调研,他认为生物物理所在改革开放和“知识创新工程”中,敢于创新、勇于拼搏,取得了很多骄人的成绩,令人振奋,相信我所的科研实力能够做出更加优异的成绩。

         会后,何司长一行对我所进行了参观。

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn