网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 领导视察
科技部国际合作司马林英副司长视察生物物理研究所
2007-03-23 | 【     】【打印】【关闭

2007年3月22日下午,科技部国际合作司马林英副司长在中科院国际合作局曹京华副局长、科技部国际合作司综合与计划处张健处长、美大处王强处长的陪同下,视察生物物理研究所。生物物理研究所党委书记杨星科、副所长龚为民、科技处处长孙命、国际合作与交流处副处长夏小科以及感染与免疫中心主任唐宏研究员等参加了接待。

生物物理研究所首先向马林英副司长一行进行了工作汇报。工作汇报会由杨星科书记主持,负责研究所外事工作的龚为民副所长首先系统介绍了生物物理研究所的战略定位、科研布局、创新队伍、科研平台和近年来的国际合作进展,尤其是着重介绍了生物物理研究所创新而富有实效的国际合作模式、不断拓展的国际合作领域、逐步实现人才国际化和国际化人才的有效措施与手段,以及通过举办或承办高水平国际学术会议、学术报告,着力打造高层次、多学科交叉的学术交流平台的具体做法。随后,唐宏研究员就中澳科技合作项目以及创建国际合作基地的基本构想进行了详细汇报。

马林英副司长和曹京华副局长对生物物理研究所的发展和国际合作与交流给予了充分肯定,同时表示今后将进一步加强与生物物理研究所的工作交流,深入了解建立国际合作基地化、合作研究国际化的基础和条件,以便给予研究所必须的人力、财力和政策上的支持。

随后,马林英副司长一行在龚为民副所长等人的陪同下参观了蛋白质科学平台、感染与免疫中心和计算与系统生物学中心。

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn