网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 抗震救灾 扶贫济困
万众一心 众志成城——生物物理研究所党委组织参观抗震救灾主题展侧记
2008-10-15 | 【     】【打印】【关闭

万众一心 众志成

——生物物理研究所党委组织参观抗震救灾主题展侧记

 

气壮山河的抗震救灾新闻图片

     根据中科院京区党委的部署与要求,生物物理所研究于10月14日上午,由党委副书记龚为民同志率领所属各总支、支部的书记、委员一同前往中国革命军事博物馆,参观由中央宣传部、国家发展和改革委员会、解放军总政治部联合举办的“万众一心 众志成城”抗震救灾主题展览。

     
参与抗震救灾场的英雄旗帜   观看展览的老党员 观看展览的年轻同志 

    展览运用多种形式和手段,集中展示了一批气壮山河的抗震救灾场面新闻图片,大量来自抗震救灾一线、感人至深的鲜活实物,以及体现伟大抗震救灾精神的艺术作品。展览共分六大部分:第一部分,坚强领导,心系人民;第二部分,争分夺秒,全力营救;第三部分,临危不惧,奋起自救;第四部分,八方支援,共克时限;第五部分,恢复生产,重建家园;第六部分,伟大精神,不竭动力。

     参观人员认真观看了各部分展览内容,重温了抗震救灾的全过程。大家置身于录像、图片、实物、雕塑等大量展览信息中,感同身受,再一次被“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神所震撼、所鼓舞。大家一致认为,地震可以摧毁我们的家园,但无法摧毁中华民族的精神与意志;灾难无情人有情,中国人民是坚强的、善良的,多少大灾大难也难不倒英雄的中国人民!

     2008年对于我国来说,不仅仅有奥运会,还有南方雪灾、汶川地震等重特大自然灾害,更有党、政府和全国人民在这些重大事件面前的出色表现。有人说,2008年将是中国社会走向公民社会,中国政府走向公共服务行政道路上的一个里程碑。

    “多难兴邦”,但并非一定兴邦!当灾难不幸降临时,只有全国人民众志成城、励精图治,才能够实现中华民族的伟大复兴。作为科技战线的我们,更应该宏扬伟大的“抗震救灾”精神,积极投身到“科技兴国、创新为民”的伟大实践中来,为努力夺取抗震救灾和经济社会发展的全面胜利贡献自己的力量。

   

参观展览的全体人员

评 论
           
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn