网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 抗震救灾 扶贫济困
离退休老同志的“一片爱心”
2008-05-22 | 【     】【打印】【关闭

 

 

 

      离退休老同志的“一片爱心”

 

20085121428分,一个刻骨铭心的时刻,永远刻在中华民族的抗灾史上。一场破坏性空前的大地震,突然降临到中国人民头上。虽然,直接受害的是四川省的十几个市县和周边省区的一些地区,但是震情伤害着每一个中国人的心;伤害着每一个海外华人和华侨的心。灾情就是呼唤,呼唤着每一个有良智的中国人:献出一份爱心,为灾区人民做点什么。灾情也是苦难,我们要为受灾的人们祈福,盼望更多的人得到救治,更多的人坚强的站起来,投入到重建家园的战斗中。

在生物物所抗震救灾工作小组的安排下,全所职工从13日起开

始募捐活动。一些离退休的老同志也主动的参加了捐款活动。为了满足广大老同志的心愿,离退休党总支和离退办专门播发了语音“紧急通知”号召大家向地震灾区献爱心。并在中关村和北郊设立两个捐款点,接收大家的“一片爱心”。第一天有158人参加募捐,共募集资金27955元人民币。他们中有的人乘几个小时汽车亲自来到捐款点、有的人家里有重病人还专程送来他们的一片心意、有的人从外地打来电话也要表达他们的爱心、有的人在家属区已经捐了一次,还要到所里来再捐一次。离休老党员、资深研究员黄芬同志慷慨解囊,一次捐款2000元;郑竺英、林治焕、刘 蓉、楼美珍、朱以桂、马重光等同志一次捐款1000元;此外,一次捐款500元以上的“爱心人”还有20多人。当然,捐款不在多少,都是“一片爱心”。

第二天以后,又有101人参加募捐,共募集捐款15650元人民币。两天以来,共有259人参加募捐活动,共募集捐款43605元,人均捐款168.36元。

 

生物物理所

离退休办公室

离退休党总支

(董仁杰供稿)2008-5-21

 

 

评 论
           
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn