网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 抗震救灾 扶贫济困
中关村地区离退休老同志抗震救灾捐献活动
2008-05-23 | 【     】【打印】【关闭

     大地无情人有情

 

——记我所中关村地区离退休老同志抗震救灾捐献活动

五月十二日十四点二十八分汶川发生了巨大的八级地震,那曾经有不少同志去过的山清水秀的山区城镇瞬间房倒屋塌,不少和我们血肉相连的同胞失去了宝贵的生命。大地在哭泣,人民在流血。这一切都牵动着十三亿中国人民的心。

我们敬爱的胡锦涛总书记和温家宝总理在第一时间亲临现场指挥抗震。“只要有一线希望,我们就百倍努力”,“一切为了生命,救人是第一的”,这是战斗的召唤。我们的解放军、武警部队、消防、医疗大军,冒着生命危险,爬山涉水赶赴前线。他们的工作极其艰难危险,但工作进展的又那样紧张、有序,那样激情、顽强。而这一切通过媒体的报道又是那样的科学透明。“一切以人为本”我们党、我们政府在大灾面前召唤有力,指挥若定,中华民族在大灾面前表现出巨大的凝聚力。

    为了灾区的同胞,全国发起了抗震捐助活动。我们离退休老同志在国家的危难时刻表示:我们老了,不能做为志愿者赶赴灾区,但我们可以解囊相助,为四川人民解困,为国分忧,以尽我们绵薄之力。

    不少同志在社区等处已经多次捐助,又来离退办深表爱心;有的同志身体有病,夫妻相扶来参加捐款;有的同志自己就是困难户,但他们在大灾面前也奉献了自己的力量;有的同志儿女在国外,他们除了自己捐献外,还受海外儿女的委托捐了善款;有的同志本人因病不能及时来,也委托他人参加了捐助;还有的同志住的较远未得到通知,已在其他地方捐款,当得知所里也在捐款时,从很远的地方赶来再献爱心;————这些都是为了我们血肉相连的同胞,真是大地无情,人有情!

1002005001000这些数字尽管不大,但这些可敬的老人拿他们有数的养老金来捐献,在国家受灾的困难面前,表示了巨大的爱心。特别是,他们为灾区人民痛惜、动容,他们为我党、我们的政府领导,一切以人为本,亲临灾区,身先士卒的精神深深感动,他们都深有感触地说:我们有这样的党,有这样的军队,这是我们中华民族的脊梁。我们正在创造着世界第一。从抗震救灾精神,我们看到了我国的未来,看到了我们的期望!

到发稿为止,我所中关村地区的离退休老同志,共计接受157人捐款27550元。

                                 

 

中共生物物理所

离退休中关村北区党支部

2008523

 

 

 

评 论
           
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn