网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 党建工作
做好民主评选,推进创先争优——生物物理研究所先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动圆满结束
2011-03-31 | 【     】【打印】【关闭

党务干部会议

  为推动研究所创先争优活动向纵深发展,推动研究所“创新2020”率先启动和实现“十二五”良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年,生物物理研究所党委根据院党组《关于评选和表彰中国科学院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》(科发党字〔2011〕16号),部署开展了院、所两级的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的推荐和评选工作。

  根据“自下而上、好中选优、党委审定”的原则,在3月16日党支部书记工作例会上,所党委向各支部部署了本次推选工作的基本原则和相关工作要求;各支部根据所党委的工作部署,通过支部大会、支委会等形式,结合学习传达“胡锦涛同志在中纪委十七届五中全会上的重要讲话”、白院长关于“进一步发挥好中国科学技术‘火车头’作用”的讲话精神,以及所党委2011年工作要点等内容,组织党员开展了民主推举提名工作。短短6天时间,17个支部顺利完成了庆祝建党90周年“院所两级”推优的第一轮提名工作。

龚为民副书记主持会议

  3月24日下午,生物物理所研究所党委在9408会议室组织召开了支委以上党务干部60余人的党务干部大会,集中评议党支部的“‘亮点”工作和“创先争优”活动进展,并进行了第二轮评先推优活动;会议由党委副书记龚为民同志主持。通过各党支部的工作汇报,特别是围绕“创先争优”活动开展的“亮点”展示,科研一线党支部的“院士谈支部建设”、机关支部的“国内外科研机构管理模式调研”、技术与学术支撑党支部的“我是共产党员”公开承诺活动,以及中关村南区退休党支部的“七重七靠”工作法等活动特色鲜明,成效显著,不仅着力推进了支部建设,而且带动了党员个人综合素质与业务水平的提升,得到了广大党员群众的广泛认可。

  随后,各支部对获得两个以上支部提名的优秀共产党员、党务工作者候选人进行了第二轮评选,刘力、龚为民等19位同志荣获“生物物理研究所优秀共产党员”荣誉称号,杨星科、陈长杰等四位同志荣获“生物物理研究所优秀党务工作者”荣誉称号。

  本次活动,时间紧、任务重,各支部严格按照上级要求和所党委的工作部署,及时完成了相关工作,充分展示了基层党支部作为战斗堡垒的凝聚力和战斗力。所党委要求各党总支、支部及全体党员,以本次评选为新的起点,以白院长讲话精神为指引,“恪守定位,遵循规律”,着力营造良好的“创新生态系统”,保障研究所“创新2020”率先启动和“十二五”良好开局,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。

 

评 论
           
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn