网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
生命科学希望之星夏令营
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
院庆60周年
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 党建工作
演唱经典红歌 欢庆党的生日-----记离退休党总支举办“庆七一红色歌曲大联唱活动”
2009-07-13 | 【     】【打印】【关闭

  7月2日上午,一百余名离退休老党员和党外朋友欢聚一堂,共庆中国共产党成立88周年。在研究所大报告厅里,不断的传出阵阵的歌声、笑声和掌声,一场“庆七。一红色歌曲大联唱活动”正在这里举行。

  活动上半部分由董仁杰同志主持,他讲了这次活动的目的、意义和议程,并请所党委书记杨星科同志致辞。杨书记首先祝贺老同志们节日快乐、身体健康、合家幸福;并感谢同志们对研究所工作的关心、支持和理解;他预祝此次活动圆满成功。

  活动下半部分由蔡燕红同志主持,她把每个支部准备的五首歌曲重新编排,并把三个支部的党员和党外朋友分成三片。采取你唱一只歌,我唱一只的方式,既有你追我赶,又有比试高低的架势,效果挺好。刚开始,大家都是按照屏幕上的字目唱,只有北郊片蔡同茂同志上前指挥大家唱。后来中关村南片的邹惠君同志也加入指挥本片的演唱。最后,中关村北片的寇学仲同志也站出来指挥了。当一片站着唱的时候,其他片坐着和。离休老同志韩署荣、付又倩坐在那里,不管那片唱,只要他(她)们会唱,就和着唱。这十五首歌曲是对中国共产党88年光辉战斗历程的颂扬,同志们用歌声唱出心声、用歌声唱出我们伟大祖国的繁荣和富强、用歌声表达我们对党和祖国的深情。同志们表示:这样的活动很好,以后应经常组织。

  接着是三个汇报节目:一、男声合唱,这是为参加院里“双庆”准备的节目,已经通过了北郊片的选拔。他们唱了两首歌《大中国》和《美丽的祖国更富强》;二、口琴独奏,由卞和如同志热情奉献,他演奏了两首歌曲《浏阳河》和《北京有个金太阳》;三、柔力球表演,这也是为参加院里活动而准备的节目,因为场地原因,队员没有全上,但他们的表演风采已展现出来。汇报节目赢得热烈掌声,这掌声是对他们表演的肯定和赞赏,也是对他们辛苦排练的慰问。

  最后,是卡拉OK大家唱,有十多位老同志一展歌喉。

  此次活动得到所党委办公室的大力支持,离退休办公室和百欣公司做了许多工作,对他们表示感谢。

 

(供稿:董仁杰)

(报道:离退休办公室)

(2009年7月6日)

 

  【活动剪影】摄影:王强

董仁杰主持

杨书记致辞

与会老同志

放声高唱

 

北区支部

卞和如口琴独奏

男声合唱团

南区支部

 

 

 

柔力球表演

蔡燕红主持

 

 

 

评 论
           
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn