| 首页 | 上级精神 | 活动进展 | 心得体会 | 工作简报 | 学习资料 |
 
坚持三个代表,为建设和谐社会作贡献 - 保持共产党员先进性教育学习体会
作者: | 发布时间:2009-03-20
 
坚持三个代表,为建设和谐社会作贡献
——保持共产党员先进性教育学习体会
作者:侯全民
 
保持共产党员先进性教育是我党是对党员提出的新的要求,是如何做好执政党的英明举措,共产党在领导中国人民成立了新中国后的主要任务应该从革命党转变成为执政党,现在开展共产党员先进性教育就是为了提高共产党的执政能力,实现三个代表下,更好建设和谐的社会主义社会。
我作为一名在企业里工作的共产党员,如何做到保持共产党员先进性,首先应该在企业里确定以人为本的管理观念,在做好业务发展提高经济效益的同时,关心职工生活,加强教育培训的投入力度,提高员工的素质,建设内外和谐的工作氛围,为建设和谐社会作出应有的贡献。
百奥公司自 99 年以来,在充分发展业务的同时,也非常注重企业文化的建设,确立了“合作、敬业、创新”的企业精神。为使这一企业精神能够溶入到企业员工的具体行动之中,我们开展了一系列的活动,让每个员工对企业精神的认识和体会写出征文,在此基础上选拔出优秀的征文者进行了演讲比赛,有的从公司内部员工和部门之间论述合作、敬业、创新的重要性和精神实质,有的从公司与外部合作伙伴的关系角度阐述合作、敬业、创新对公司发展的必要性,大家统一认识到合作是基础,敬业是灵魂,创新是关键。我们认为建设和谐社会首先要把企业建设成为和谐的企业,和谐企业应该做到员工之间关系融洽,积极向上,企业和社会合作单位,应该做到共赢和多赢。公司在保护环境防治污染方面也义不容辞的加大了投资力度,不能吃祖宗饭,做断子孙路的事情。我们还积极参与社会公益活动,捐助贫困失学儿童,到福利儿童村献爱心。
企业要想在建设社会主义和谐社会中做出应有的贡献,首先要求企业主要负责人及党员干部认真学习和深刻领会保持共产党员先进性教育的意义。在工作中起到模范带头作用,始终做到与时俱进,现在的科学技术日新月异,国际竞争也日趋激烈,我们作为制药行业在国际的竞争中,压力巨大。由于历史的原因我们在化学制药方面机会没有自己的知识产权,使我们在与国际竞争中处于不利的地位,百奥公司有生物物理所这样的强大技术后盾,我们要在发展新的生物制药方面,有所作为。比如我们现在的拳头产品蚓激酶就是生物物理所发明的有自主知识产权的高新技术生物制药产品,经过十年的推广和应用已经取得了良好的社会效益和经济效益,减轻了数以千万计患者的痛苦,我们与生物物理所开发的微粒给药系统已申报国家专利一项,该产品将申报临床研究,我们在昌平科技园区将建成国内最大的蛋白质分离、纯化系统,合成多肽药物系统,基因工程融合蛋白表达分离纯化系统,这些新产品的研发成功及技术平台的建成,将为百奥药业的后续的快速发展打下良好的基础。药物是关系到人类健康和幸福的特殊商品,药物的研发和生产推广也是建设社会主义和谐社会的重要组成部分,我们为能在这一领域工作感到荣幸,作为共产党员和企业的主要负责人,更要牢记自己的使命,树立远大的理想,为建设社会主义和谐社会不懈努力!
 
 

 
   
主办:中国科学院生物物理研究所保持共产党员先进性教育办公室
联系方式:电话 - 010-64888440 电子邮件 - dqb@ibp.ac.cn
制作:创新文化建设与政策室