| 首页 | 上级精神 | 活动进展 | 心得体会 | 工作简报 | 学习资料 |
 
更新观念 永葆共产党员的先进性
作者: | 发布时间:2009-03-20
 
更新观念 永葆共产党员的先进性
作者:徐国瑞
 
努力做一个“高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”
全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是党中央深入研究新时期形势、任务和党员队伍现状,审时度势、深思熟虑做出的重大决策,是坚持用“三个代表”重要思想武装全党的重大举措,是全面实现小康社会奋斗目标的重要保证。是推进党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是以胡锦涛为首的党中央向全体共产党员发出的动员令。
我作为一名共产党员,特别是作为直接责任人——支部书记更应该带头响应党中央的号召,对党中央的方针、政策、部署坚决拥护、贯彻、执行、带头认真学习有关文件材料、认真学习马克思、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民“三个代表”重要思想、胡锦涛总书记有关保持共产党员先进性的讲话。认真领会其精神实质,用其武装自己的头脑,贯彻到自己的行动中去。
通过学习使我认识到:中国共产党是执政党,是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,在各个历史时期都能保持共产党的先进性起到了先锋队的作用,光荣地完成了国家和人民赋予的历史使命。毛泽东领导共产党、带领全国人民推翻了反动派建立了新中国。邓小平领导共产党、带领全国人民坚持改革开放坚决走建设中国特色的社会主义道路,江泽民领导共产党、带领全国人民沿着建设中国特色的社会主义大道上奋勇前进。以胡锦涛为核心的党中央领导共产党,带领全国人民,求真务实、开拓创新、与时俱进地为实现全国建设和谐的小康社会而奋斗!
在新的历史条件下,当今社会发展突飞猛进,科技创新日新月异,知识更新越来越快,要想完成历史赋予共产党的使命,必须大力加强执政能力建设,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验,以保持党同人民群众的血肉联系为核心;以建设高素质干部队伍为关键;以改革和完善党的领导体制和工作机制为重点;以加强党的基层组织和党员队伍建设为基础。通过全党共同努力,使党始终成为立党为公、执政为民的执政党;成为科学执政、全民执政、依法执政的执政党;成为求真务实、开拓创新、勤政高效、清正廉洁的执政党;成为永远保持先进性、经得住各种风浪考验的执政党。带领全国各族人民实现国家富强、民族振兴、社会和谐、人民幸福。
党的先进性要通过广大党员的模范行动来体现。新形势、新任务对保持共产党员的先进性提出了新的更高的要求,面对这种新形势、新挑战对党员的素质和能力的要求越来越高。我们要更新观念、更新知识、经常学习、不断学习、学而不厌、持之以恒,我们一定要从政治和全局的高度充分认识保持共产党员先进性教育的重要性,不断增强责任感、紧迫感,积极主动、严肃认真地投入到先进性教育活动中去。认真学习领会实质、抓住根本、把握方向、取得实效,边学习、边分析、边总结。
通过此次教育,努力使自己加强主观世界的改造,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,坚定思想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,提高党性意识,不断提高学习能力和党性修养。政治上立场坚定、旗帜鲜明;工作上勤勤恳恳、兢兢业业,不断地提高自己政治思想和精神文明的素质,时时刻刻用党章约束自己,用党员的标准严格要求自己。努力做一个“高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。永葆共产党员的先进性、纯洁性、时代性,做一名合格的共产党员!
 
 

 
   
主办:中国科学院生物物理研究所保持共产党员先进性教育办公室
联系方式:电话 - 010-64888440 电子邮件 - dqb@ibp.ac.cn
制作:创新文化建设与政策室