| 首页 | 上级精神 | 活动进展 | 心得体会 | 工作简报 | 学习资料 |
 
中关村南区党支部学习简报
作者: | 发布时间:2009-03-20
 
中关村南区党支部学习简报
作者:中关村南区退休人员党支部 | 发布时间:2005-04-06
 
从2004年11月7日《中共中央关于在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的意见》见报之日起,就有部分离、退休党员开始学习这个文件。《保持共产党员先进性教育读本》发到手之后学习的人就更多了。今年2月25日,所党委召开全体党员大会,进行全面动员之后,全体党员进入了学习的高潮。
3月21日、24日生物物理所退休中关村南区支部在认真自学的基础之上,结合中央党校蔡老师的报告,分两组进行了认真的讨论。讨论会每次从9点开始到11点45分,发言不断,十分热烈。会议要结束时还有同志要发言,主持人只好说下次再讲吧。讨论围绕两个中心进行:1、党员先进性教育的必要性和重要性在哪里?;2、我们这些党员的先进性应表现在哪些方面?
大家从苏联、东欧共产党丢失政权的教训,从我们国家出现的腐败份子,从我们所某些领导干部在住房问题上的以权谋私,以及我们自身在思想认识上存在的某些问题等等进行了讨论。足以说明我们支部的党员同志充分认识到了这次教育活动的必要性和重要性。失掉共产党员的先进性教育活动的机会,就将丢掉执政的群众基础。
我们这些退了休的共产党员的先进性至少应表现在以下几个方面:1、要有坚定的共产主义理想和社会主义信念;2、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的论述、中央出台的文件,紧跟中央的部署;3、高度的组织观念,及时交纳党费、积极参加组织生活;4、发挥政治优势关心国家和所里的建设;5、关心社区建设、搞好邻里和家庭关系;6、注意身体锻炼、保持身心健康,安度幸福晚年。总之,我们虽已退休,但决不能忘记自己是一名共产党员。共产党员就要有一个共产党员的样子。
 
生物物理研究所
中关村南区退休人员党支部
2005年3月25日
 
 
 

 
   
主办:中国科学院生物物理研究所保持共产党员先进性教育办公室
联系方式:电话 - 010-64888440 电子邮件 - dqb@ibp.ac.cn
制作:创新文化建设与政策室