| 首页 | 上级精神 | 活动进展 | 心得体会 | 工作简报 | 学习资料 |
 
扎实推进, 顺利进入分析评议阶段
作者: | 发布时间:2009-03-20
 
扎实推进, 顺利进入分析评议阶段
作者:生物物理所先进性教育领导小组办公室 | 发布时间:2005-04-13
 
自2005年2月25日生物物理研究所先进性教育活动正式启动以来,所党委及各支部根据先进性教育的整体方案和详细安排,扎扎实实、严格按照计划完成了第一阶段的学习动员,取得了初步成效。各支部通过各具特色的学习活动、党员的学习交流、党员的思想心得认真做了总结。所党委以整体方案为主线、以支部的总结为基础、以实际学习活动为内容、以督导组反馈的情况为依据形成了研究所的学习动员阶段总结,并向院督导组北郊党建协作片督导组组长马丽芳同志进行了详细汇报。在征得同意后,根据党委会研究决定的第二阶段安排于4月13日下午正式动员大会。
2005年4月13日下午4:00在研究所小报告厅在所党委委员龚为民同志的主持下,召开了生物物理研究所先进性教育分析评议阶段动员会,院督导组北郊党建协作片督导组组长马丽芳同志、所先进性教育领导小组成员、所党委委员、纪委委员、支部委员、先进性教育办公室成员共计32人参加了本次会议。会议主要内容是学习动员阶段的总结和分析评议阶段的安排,党委书记杨星科同志作了动员报告,除了强调第二阶段的安排以外,主要以“如何进行党性分析”为题按照加强认识,党性分析的基本思考,党性分析要把好五个环节等为大家讲解了分析评议的着重点以及注意事项。强调了党性分析要从“学、析、摆、树、提高”五个方面思考;要把握好从“征求意见,交心谈心;对照检查,党性分析;民主评议,互相帮助;组织评议,反馈意见;通报情况,接受监督”等五个环节。
生物物理研究所第二阶段的安排可以概括成用“1份问卷、2场形势报告、10个座谈会”配合“深入剖析、交流沟通、群策群力、推动发展”。所领导分头参加入党积极分子,30岁以下年青人,PI、副研助研等科研人员,管理支撑、后勤等为科研服务人员,离退休人员,研究生等10个座谈会集中听取意见和建议,以每个党员一份问卷为第一阶段总结和全面了解情况,以所领导、部门领导、党支部为点阵谈心,达到广泛征求意见、促进研究所发展。意在形成个人“自省、自励”、集体“团结、融洽、努力、高效、共进”的氛围,全所上下一致向研究所的战略目标迈进,为研究所的使命奋斗。
 
 

 
   
主办:中国科学院生物物理研究所保持共产党员先进性教育办公室
联系方式:电话 - 010-64888440 电子邮件 - dqb@ibp.ac.cn
制作:创新文化建设与政策室