| 首页 | 上级精神 | 活动进展 | 心得体会 | 工作简报 | 学习资料 |
 
院党组副书记方新同志到生物物理研究所做形势与挑战报告
作者: | 发布时间:2009-03-20
 
院党组副书记方新同志到生物物理研究所做形势与挑战报告
作者:韩子寅 | 发布时间:2005-04-20
 
4月20日上午,中国科学院党组副书记方新同志到生物物理研究所视察并为研究所全体党员做形势与挑战报告。
上午8:20方书记就到了生物物理研究所,在所领导的陪同下视察了部分实验室和生物物理研究所园区,重点考察了研究所创新文化和环境建设,并和所领导亲切交谈,详细了解了研究所学科发展和人才队伍建设的基本情况。听取了所长饶子和同志对研究所现状和创新三期的基本思路,以及党委书记杨星科同志对研究所保持共产党员先进性教育活动进展情况的简要汇报。
9:40开始,方书记为研究所全体党员、部分党外人士以“提升科技创新能力,完善国家创新系统”为题做了为时1个半小时的形势报告。所党委成员、党支部书记、离退休党员、研究生党员、在职党员、我所的三位院士、部分民主党派人士、入党积极分子共约260人参加了报告会。院督导组北郊党建协作片督导组组长马丽芳同志也专程参加了报告会。方书记利用大量翔实的资料和数据对比,通过我国的生产力情况、中国国际竞争力、中国科技论文数量及其影响等论述了我国的科技实力与现状,进一步阐明了提升我国科技创新能力的必要性与迫切性;深入探讨了提高我院科技创新能力的有效途径和重要举措。同时方书记还针对完善国家创新体系,科学院要承担的责任、义务,以及如何发挥科研骨干的引领作用、重视科研技术和管理人才,给大家做了一场生动的形势与挑战报告。
方书记的报告使大家对提升科技创新能力有了全面而深刻的理解,使科技人员进一步明确了所面临的历史使命和历史机遇期;使生物物理研究所全体党员对我院三期创新的战略布局和具体要求有了更清晰的认识。
方书记的报告对我所在开展保持共产党员先进性教育、明确研究所党员先进性的具体要求和发挥党员先锋模范作用来说,实为一次内容丰富、内涵深刻、引人深思、给人启发教育的党课,这将对我所先进性教育工作起到重要的促进作用。
 
 

 
   
主办:中国科学院生物物理研究所保持共产党员先进性教育办公室
联系方式:电话 - 010-64888440 电子邮件 - dqb@ibp.ac.cn
制作:创新文化建设与政策室