| 首页 | 上级精神 | 活动进展 | 心得体会 | 工作简报 | 学习资料 |
 
“七.一是党的生日也是全体党员的生日” - 生物物理所纪念建党84周年暨先进性教育总结大会
作者: | 发布时间:2009-03-20
 
“七.一是党的生日也是全体党员的生日” 
            - 生物物理所纪念建党84周年暨先进性教育总结大会
作者:韩子寅 | 发布时间:2005-07-07
 
2005年7月1日,是中国共产党成立84周年的喜庆日子 ,是党的生日也是全体党员的生日,中国科学院生物物理研究所的全体党员隆重集会,共同庆祝党的84岁生日并纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利六十周年,同时也对我所保持共产党员先进性教育活动进行全面总结。
7月1日上午9:00全所236名党员在研究所报告厅举行“纪念建党84周年庆祝大会暨先进性教育总结大会”, 院先进性教育活动督导组北郊党建协作片督导组组长马丽芳同志应邀出席了大会并讲话。
所先进性教育领导组长杨星科书记向全体党员做了研究所开展先进性教育的整体情况的总结,表示研究所先进性教育集中学习在全体党员的积极努力下,实现了既定目标,取得一定的成效,告一段落。党委将继续以“提高党员素质、服务人民群众、加强基层组织、促进各项工作”为目标,紧紧抓住加强党性修养、提高党员素质、提升业务能力这一主线,通过逐步建立健全生物物理研究所保持共产党员先进性的长效机制,通过充分发挥所党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使我所党组织永葆生命力、战斗力和创造力。所先进性教育领导副组长饶子和所长代表所务会发言,表示完全赞同杨星科书记代表所党委所做的我所先进性教育活动总结报告,他说,我们在取得成绩的同时也要看到差距与不足。所务会会一如既往地和所党委密切配合,以求真务实的作风,积极进取的态度,进一步发挥共产党员先进性作用,并号召全体党员要积极投身创新试点“三期”的各项工作。马丽芳同志从院督导组的角度对我所整个先进性教育活动进性了评价,认为我所按照中央和院的精神认真落实先进性教育活动工作,整个教育活动扎扎实实、有特点、有深度,开展的非常好,各支部工作也非常认真。希望全所的党员同志继续保持高昂的热情,积极学习和工作,把党员的先进性贯彻始终。
在这个不平凡的日子,我所党委委员刘力同志带领赵靖、张雅群、 陶毅、 汲娟娟、周馨、戴辑等6名新党员进性入党宣誓,230名到会老党员在党旗面前也重温入党誓词。大家面对着鲜红的党旗举起右手,大声宣誓,所有党员都热血沸腾、激情澎湃,它是先进性教育集中学习终结时,全体党员在党的生日再次的表态和宣誓,新老党员都会记住今天的日子。接着,我所的老年合唱组为纪念中华人民共和国抗战胜利60周年献上歌曲《 
              太行山上 》,歌曲 《 鼓浪屿之波 》——我们共同呼唤宝岛台湾,当我们台上台下一齐合唱《没有共产党就没有新中国》时,歌声激扬宏亮,会场气氛激动、振奋,我们相信大家会把这种热情与激情的感觉带到我们工作中,共产党员的先进性在我所一定会得到进一步彰显。
 
相关图片:(点击浏览详图)












[图01][图02][图03][图04]
    












[图05][图06][图07][图08]
    












[图09][图10][图11][图12]
 
图片说明:
[图01]:所长助理龚为民同志主持会议
[图02]:全体党员齐唱国歌
[图03]:全体党员齐唱国歌
[图04]:党委书记杨星科同志在做总结
[图05]:党委书记杨星科同志在做总结
[图06]:所长饶子和同志在发言
[图07]:新党员在宣誓
[图08]:全体老党员在重温入党誓词
[图09]:院先进性教育活动督导组北郊党建协作片督导组组长马丽芳同志讲话
[图10]:离退休合唱小组为党的生日献歌
[图11]:离退休合唱小组为党的生日献歌
[图12]:离退休合唱小组为党的生日献歌
 

 
   
主办:中国科学院生物物理研究所保持共产党员先进性教育办公室
联系方式:电话 - 010-64888440 电子邮件 - dqb@ibp.ac.cn
制作:创新文化建设与政策室