当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

英国LifeArc代表团来生物物理研究所访问并召开合作研讨会

发布时间:2019年10月24日

  2019年10月21日,应阎锡蕴院士邀请,英国LifeArc (生命爱科) 首席执行官Melanie Lee博士一行来生物物理所访问并召开合作研讨会。双方就英国LifeArc与蛋白质与多肽药物重点实验室合作开发新生物制药进行了深入交流。LifeArc生命爱科(原英国MRC Technology, 英国国家医学研究院科技部)是医药研究领域的非营利性慈善机构。Melanie Lee博士向与会代表介绍了LifeArc的发展历程及新药研发思路和今后发展方向。作为全球闻名的“K”药的研发团队,LifeArc具有丰富的研发及转化新药的能力。英方报告中专门提到MRCT自2011年开始与生物物理所探讨合作项目,中国科研机构和临床医院紧密合作,具有临床大数据分析和筛选的长期积累,对于寻找新药研发的新靶点和新疗法是独具优势的,这也是LifeArc期望与国内科研机构进行长期合作的重要原因。阎锡蕴介绍了蛋白多肽实验室的概况,王峰介绍了新生物药研究的具体思路和拟合作建设平台,与会研究人员分别就感兴趣的研究方向和LifeArc代表进行了探讨,双方还对未来可能的合作方向、方式以及具体项目进行了商洽。本次会议是继2018年蛋白质与多肽药物实验室在苏州建立生物物理所生物医药转化工程中心后,继续探索与国际先进药物研发转化机构开展合作研发新药的创新模式,对于加速生物物理所生物药研发平台建设具有重要的意义。英国LifeArc中国代表处张之博士、蛋白质多肽重点实验室梁伟、杭海英、杨福全、王凡、李翀博士等出席了会议。

与会人员合影

 

(供稿:蛋白质与多肽药物所重点实验室)

 

  附件下载: