网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2016年综合新闻
2015年综合新闻
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 最新报道
第九届吴瑞纪念学术研讨会在生物物理所召开
2017-10-19 | 【     】【打印】【关闭

  2017年10月14日-15日,第九届吴瑞纪念学术研讨会在中科院生物物理研究所隆重召开, 中科院生物物理所副所长许瑞明作为东道主对参加研讨会的教授和同学表示欢迎。他表示对获得吴瑞奖的年轻一代科学家印象深刻,期待未来能涌现更多优秀的人才。

  来自清华、北大、NIBS、同济大学、天津大学、中科院的13位博士(生)获得2017年度“吴瑞奖”,浙江大学生命科学研究院徐平龙教授获得2017年度“顾孝诚讲座奖”。除“吴瑞奖”和“顾孝诚讲座奖”获得者进行了报告之外,本次研讨会还有来自海内外的12位知名学者做了精彩的学术报告,这些学者分别是:UCSD教授Jin Zhang;美国纪念斯隆凯特琳癌症中心教授Ming Li;德克萨斯西南医学中心教授潘多加;中科院生物物理研究所研究员张宏;中科院生化细胞研究所院士徐国良;清华大学颉伟研究员、北京大学李晴研究员、复旦大学徐彦辉教授、清华大学李海涛教授、复旦学蓝斐教授、MD Anderson肿瘤中心Xiaobing Shi教授、Johns Hopkins大学Xin Chen 教授。

  吴瑞奖学金被誉为“华人生命科学在读博士生最高奖项”。吴瑞纪念基金会根据参选人在生命科学研究工作的创新能力、独立思考能力、研究贡献和发展潜力,每年评选出10-20位“吴瑞奖”获得者。

  吴瑞纪念研讨会发起于2010年,宗旨是促进亚洲生命科学发展、推动青年生物学家的事业进程。吴瑞纪念研讨会每年由一个中国或亚洲地区的大学或研究所主办。

  第九届吴瑞纪念学术研讨会由吴瑞基金会主办、中科院生物物理所和生物物理学会承办,特别鸣谢贝克曼库尔特商贸(中国)有限公司、通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限公司、徕卡显微系统(上海)贸易有限公司对本次研讨会的赞助。

  附2017年度吴瑞奖获得者名单

  吴婧怡丨清华大学(颉伟研究组)

  朱晨旭丨北京大学(伊成器研究组)

  李一丁丨中科院上海神经所(章晓辉研究组)

  郑庆飞丨中科院上海有机所(刘文研究组)

  张白冰丨中科院神经所(杜久林研究组)

  李凯丨中科院神经所(蔡时清研究组)

  丁歆璐丨清华大学(管吉松研究组)

  肖旭丨中科院生化细胞研究所(宋保亮研究组)

  吴毅丨天津大学(元英进研究组)

  李鹏丨NIBS(邵峰研究组)

  王晨飞丨同济大学(张勇研究组)

  吕佩纹丨清华大学(祁海研究组)

  吴建平丨清华大学(颜宁研究组)

  

     

   

  

  供稿:科学技术处

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn