网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 2009年综合新闻
法国Mérieux Alliance(梅里埃集团)访问生物物理所
2009-01-20 | 【     】【打印】【关闭

     3月19日下午,法国Mérieux Alliance主管医学与科技事务的副总裁顾问Yvon Gousty 教授访问我所,与唐捷、乐加昌、马跃等研究员探讨Rodolphe和Christophe梅里埃研究资助计划的实施与合作,秦志海、朱平课题组和所蛋白质产业孵化器也派代表参加了座谈。徐涛所长出席会议并代表研究所对Gousty教授的访问表示欢迎。

     Gousty教授介绍了集团概况,以及“Rodolphe和 Christophe 梅里埃研究资助计划”及申请流程。唐捷、乐加昌、马跃等研究员分别介绍了相关课题的研究进展,并与Gousty教授展开讨论。座谈会后,唐捷研究员陪同Gousty教授参观了感染与免疫中心。

     据悉,今年4月上旬梅里埃联盟主管医学与科技事务的副总裁将再次访问我所,就研究资助计划与我所作进一步磋商。

 

Mérieux Alliance背景

     Mérieux Alliance是一家控股集团公司,整合了法国、美国和印度的五家公司,业务内容涵盖生物体外诊断、疫苗(包括预防性和治疗性)、食品安全和水安全。梅里埃联盟包括在法国的Biomérieux (生物体外诊断和工业微生物控制)、Transgene (创新性免疫疗法)、美国的Silliker (食品安全)和先进的生物科学实验室、以及印度的 Shantha Biotechnics。

    梅里埃联盟与旨在推动新兴国家和发展中国家研究和发展的Fondation Mérieux(梅里埃基金会)在业务内容上紧密联系,梅里埃联盟致力于推动合作创新,特别是在早期的,高风险的创新阶段。Rodolphe和Christophe 梅里埃研究资助计划是梅里埃联盟2008年设立的新计划,拟投入300万欧元基金支持在中国进行卫生健康领域的研究,资助周期为2-3年,资助力度有30万欧元和6万欧元两种,主要关注传染性疾病、肿瘤、心血管疾病、突发疾病以及食品和水安全的检测试剂或疫苗。梅里埃研究资助计划灵活机动,随时受理没有截止日期。

 

所地合作处报道

2009.3.20

 

评 论
·结合经济建设 发展新兴学科
·风雨五十年[黄芬]
·为科学事业奋斗不息的百岁老人
·高瞻远瞩,努力推动新兴边缘学科的发展
·高瞻远瞩 严格严肃
·重症肌无力的发病机制与肌肉兴奋传递
·生物物理研究所生命科学仪器技术的发展
·浅谈我所仪器技术的前途
·七十年的细胞重建研究
·为科研组织工作无私奉献
·不懈创新的战士
·“细胞重建学说”的提出与发展
·继往开来 走向世界
·难忘的记忆 衷心的祝福[王贵海]
·陈竺副院长的讲话
·学习贝时璋先生治学做人的高尚品德
·我国放射生物学的开创者
·我与生物物理研究所[李公岫]
·美好的回忆―庆祝生物物理所成立50周年[胡匡祜]
·感激并深爱着生物物理所[阎锡蕴]
·保持共产党员先进性教育学习心得
·仪器技术和科学研究相互促进
·宗师百岁 耕耘不息 德高望重 功绩卓著 - 热烈庆贺贝时璋教授百岁华诞
·恭贺贝老百岁寿辰 开创生物物理学研究新局面
·宗师百岁 耕耘不息 德高望重 功绩卓著
·宇宙生物学研究的开拓者
·所史系列丛书之二——《生物的启示》出版
·科学的人生,学问的楷模
·一代宗师,科学巨匠
·贺贝时璋院士百岁寿辰
·贝时璋教授早年的教学和科研活动
·贺贝老百岁华诞 创中国生物物理学会新貌
·前言
·促进生物仪器技术的发展
·百岁寿星 科学巨擘
·我在生物物理所锻炼成长[赵保路]
·发展微弱发光检测仪器技术的体会
·敬贺贝时璋教授百岁华诞
·实验生物研究所的创立者 - 贝时璋先生
·“畅谈十七大 回顾二OO七”——脑与认知科学研究中心党支部迎春座谈会
·程津培副部长的讲话
·贝时璋先生重要活动年表
·祝贺贝时璋老师百岁大寿
·贺贝先生百岁大寿
·耄耋之齡话当年—我和生物物理所[郑竺英]
·生物物理研究所举行“国家重大科技战略建议报告会”
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn