当前位置:  首页 >> 学术活动 >> 2009年学术活动

2009年学术活动

技术讲座:小型模式生物、细胞簇以及化学性微球快速分析分选新技术--COPAS小型模式生物分选仪

发布时间:2009年02月16日
技术讲座  
小型模式生物、细胞簇以及化学性微球快速分析分选的新技术
——COPAS小型模式生物分选仪
 
Abstract
 
    目前,分选流式细胞仪是最为常见的进行高通量、自动化“Object”分选的技术平台。但是,很多我们感兴趣的“Object”或者太大或者过于脆弱,不能使用传统流式进行分选。借助显微镜手工操作,不仅过程繁琐、主观性强而且限制了研究的广度与深度。
    COPAS系统利用更大孔径的流动室,可以分析、分选直径大小在20-1500微米范围内的样本。分析的参数包括:物体相对大小、光密度以及多至3个通道的荧光信号强度。符合分选标准的物体被自动分选于相应的收集容器或孔板内,速度可达10-100 “Object”/秒。由于使用了专利的空气动力分选技术,COPAS的分选方式非常轻柔,因此,可适用于活的生物样本或者易碎的化学性微球。此外,借助于更为先进的Profiling技术,COPAS还可对物体荧光信号的空间定位进行分析。典型的应用包括:小型模式生物(线虫、果蝇、斑马鱼);大细胞/细胞簇(胚胎干细胞、胰腺胰岛、肝细胞);化学性微球等。
 
主讲人:Rock Pulak, PhD. Union Biometrica
时间:2009年2月23日(周一) 上午10:00
内容:讲座及现场产品演示
地点:中国科学院生物物理研究所图书馆报告厅
主办单位:中国科学院生物物理研究所
         基因有限公司
联系人:李国惠 13910715780
  附件下载: