首页 > 所庆专辑 > 45周年所庆 > 庆典快报
9月25日下午2点,所党委副书记吴乐斌同志代表两委会与我所离退休的老干部、老专家、老教授座谈。所长助理龚为民同志也参加了座谈,他在应聘会上的报告以及回答评委的问题的情景,给许多老同志留下了深刻印象。



长期在贝老身边学习工作的几位老专家、老教授做了主题发言。郑竺英老师讲述了她所了解的实验生物学的先行者、生物物理学一代宗师的学习、工作所走过的不平凡历程。黄芬老师用鲜活有趣、耐人寻味的小故事,阐明贝老的学术思想和贝老的为人,最后引用司马光的一句名言道出:贝老是德才兼备的圣人。卢利富老师以现代名词解释了为什么贝老的学生遍天下!另有几位老师也做了发言。大家回顾了生物物理所科研发展的艰苦历程,从昔日的几间简陋的房屋到如今宽敞明亮的实验大楼。无不凝聚着生物物理所几代人的艰辛和努力。重温这些历史史实,使我们更增添了无穷的追思和对生物物理所美好的未来的憧憬。在老同志们的发言后吴乐斌同志同时指出:“贝老的学问、为人、品行、精神,值得我们全所老老少少 
                    永远学习、贯彻。”座谈会在掌声与欢笑中结束。