当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所高璞研究组博士后(特别研究助理)招聘启事

发布时间:2019年10月21日

  中国科学院生物物理研究所高璞组运用生物化学、结构生物学和细胞生物学等手段,致力于揭示宿主-病原互作的分子机制,为相关疾病的治疗和新型生物学工具的开发提供依据和思路。近年来课题组主要聚焦在“宿主对病原DNA的免疫识别”和“病原对宿主的干预修饰”两个研究方向。现因工作需要,诚聘博士后(特别研究助理)1名。提供具有竞争力的福利待遇,具体视个人的研究背景和经历而定。课题组信息请参见http://www.ibp.cas.cn/ktzz/ktzz_AG/201710/t20171023_4876161.html 

  岗位职责:

  独立完成研究组长交给的科研任务或独立承担相关课题。

  岗位要求:

  1. 已经获得或近期即将获得生物化学与分子生物学/生物物理学博士学位;具有结构生物学、X-ray晶体学或冷冻电镜研究背景者优先;

  2. 掌握分子生物学、蛋白表达纯化及细胞培养等技术;

  3. 具有良好的中英文写作及交流能力,近期以第一作者发表过英文论文者优先;

  4. 工作积极认真负责,对待科学严谨,具有独立科研工作能力,具有团队合作精神和责任心。

  招聘办法:

  请符合条件的博士后申请者将个人简历、发表论文、博士论文工作摘要、三封推荐信(包括博士导师)及其他能证明本人能力水平的有关资料,发至gaolabjob@163.com,邮件请标注:“博士后(特别研究助理)应聘”。

  审核合格后我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知应聘人员。本次招聘自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

 

  附件下载: