当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所王江云组人才招聘需求

发布时间:2019年08月28日

  王江云研究员团队现面向全球招聘优秀博士后2人, 技术员3人。

  实验室简介

  实验室负责人王江云是国家杰出青年基金、第十三届青年科技奖获得者,英国皇家学会青年化学奖获得者。王江云研究员率领的团队长期致力于合成生物学、化学生物学研究, 在人工光合细胞、基因密码子扩展药物靶点蛋白标记方面近期有突出进展,2018年代表论文(Xiaohong Liu, … Jiangyun Wang* A genetically encoded photosensitizer protein facilitates the rational design of a miniature photocatalytic CO2 reducing enzyme Nat. Chem. 10, (2018), 1201-1206. Fang Yang,… Jinpeng Sun*, Jiangyun Wang* Allosteric mechanisms underlie GPCR signaling to SH3-domain proteins 2 through arrestin Nat. Chem. Bio. 14, (2018), 876-886.) 网页:http://www.ibp.cas.cn/ktzz/ktzz_W/201308/t20130829_3920425.html 

  基本条件

  1. 对合成生物学、化学生物学、光合作用、酶学、药物靶点研究有良好基础和浓厚兴趣

  2. 已取得或者将要取得化学生物学、合成化学、生物化学与分子生物学、生物物理学、或其它相关生物学专业博士/硕士学位;

  3. 在著名期刊发表过学术论文,表现出良好的学术发展潜力;

  4. 精通合成生物学及化学生物学实验技术

  5. 良好的英语阅读写作及听说交流能力;

  6. 能独立开展工作,有工作责任心和团队合作精神;

  7. 身体健康。

  岗位和待遇

  1. 在PI指导下开展富有创新性的课题研究;工资及福利待遇按国家和中国科学院博士后及技术员相关规定,提供富有竞争力的优厚待遇。

  2. 将为加入研究团队的优秀人才提供一流的科研条件和多元的发展机会。

  具体情况面议。

  材料提交

  招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历、2封推荐信及相关资料发至 安老师:xan@ibp.ac.cn及王江云研究员 jwangibpcas@163.com ,主题注明“博士后申请”或者科研助理申请。

  招聘截止日期

  招聘到合适人选为止。

 

  蛋白质科学 科研助理(硕士)或博士后

  岗位职责:蛋白质工程,负责蛋白质改造、表达、纯化及晶体筛选、优化。

  岗位要求:具有强烈的事业心,热爱科学研究,思维活跃,富有责任心,能吃苦耐劳,具有良好团队合作精神,良好的中英文表达能力;具有生物化学、分子生物学相关专业的硕士或博士;具有酶工程研究背景者优先考虑。

  合成化学(硕士)或博士后

  岗位职责:非天然氨基酸及荧光探针分子合成

  岗位要求:具有强烈的事业心,思维活跃,富有责任心,能吃苦耐劳,具有良好团队合作精神;具有合成化学相关专业硕士或博士学位;

  光合作用研究助理(硕士)或博士后

  岗位职责:负责光合细菌及微藻等的筛选、改造等;

  岗位要求:具有强烈的事业心,热爱科学研究,思维活跃,富有责任心,能吃苦耐劳,具有良好团队合作精神,良好的中英文表达能力;具有生物化学、分子生物学或微藻相关专业的硕士或博士;具有藻类、光合细菌等研究背景者优先考虑。

  微生物研究助理(硕士)或博士后

  岗位职责:微生物发酵,

  岗位要求: 具有强烈的事业心,思维活跃,富有责任心,能吃苦耐劳,具有良好团队合作精神;具有生物工程、微生物学、发酵相关专业硕士或博士学位;

  主要从事酵母、芽孢等模式体系的构建、改造等;

 

  附件下载: