网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
人才招聘
最新资讯
诚聘天下人才
2016年人才招聘信息
2015年人才招聘信息
2014年人才招聘信息
2013年人才招聘信息
2012年人才招聘信息
2011年人才招聘信息
2010年人才招聘信息
2009年人才招聘信息
2008年人才招聘信息
2007年人才招聘信息
2006年人才招聘信息
2005年人才招聘信息
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 人才招聘 > 最新资讯
中国科学院生物物理研究所杨鹏远组招聘启事
2019-06-20 | 【     】【打印】【关闭

  中国科学院生物物理研究所杨鹏远研究组主要研究方向为肿瘤免疫治疗和HBV感染炎症-癌症转化研究。致力于发现HBV感染相关肿瘤微环境的功能信号分子和新靶点,并研究其在肝癌形成和转移中的机制。结合肿瘤免疫、高通量测序、生物精准靶向等技术手段,研究肝癌和HBV感染的新机制,有望为肝癌的治疗发现新的途径。现根据工作需要,诚聘特别研究助理研究员和研究助理1-2名。

  一、岗位要求和职责

  1、特别研究助理(或博士后),岗位要求:

  在肿瘤免疫学或病毒学相关领域受过良好的科研训练;具有肿瘤免疫学(T细胞/天然免疫)或HBV病毒相关的博士学位;也欢迎交叉学科,如生物信息学、表观遗传学、基因组HI-C等新方法相关博士经历的人员联系报名。熟悉该领域的科研思路,独立开展研究;具有独立科研工作能力和较强的中英文写作与沟通能力,具有创造性和钻研精神,有团队合作精神和责任心。

  特别研究助理研究员待遇按中国科学院最新关于特别研究助理岗位相关政策制度及申请人经历从优执行(大约24-30万/年)。优秀者还可以帮助申请其他资助进一步提高待遇。

  2、研究助理(实验室管理),岗位要求:

  近期或即将获得硕士或以上学位。热爱科研,对从事科研具有很强的兴趣和动力,有团队合作精神和责任心;有较强的独立思考、实验动手能力和协调能力。熟练掌握细胞培养和真核蛋白表达系统,具有分子生物学或者生物信息学经验。待遇从优。

  二、招聘办法及要求

  应聘者需提供下述材料:个人简历,研究工作经历,发表论文的电子文本及联系方式。应聘特别研究助理研究员和博士后需要提供二位推荐人的姓名及联系方式。

  应聘人员须将上述材料通过电子邮件发给我们,主题请标注“杨鹏远组应聘__岗位”;经审核合格,我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知有关应聘人员。本次招聘自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

  三、联系方式

  联系人:杨鹏远

  电子信箱:pyyang(AT)ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件〕

  通讯地址:北京市朝阳区大屯路15号邮政编码:100101

  电话:010-64886041

  

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn