当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所徐涛院士团队诚聘优秀特别研究助理(博士后)人才

发布时间:2019年06月13日

  徐涛院士团队在中国科学院卓越研究计划的资助下,现面向全球招聘优秀特别研究助理(博士后)2人。

  实验室简介

  实验室负责人徐涛教授是中国科学院院士,发展中国家科学院院士,中国科学院生物物理研究所研究员、博士生导师,中国科学院大学教授、副校长,长江学者、国家杰出青年基金获得者。徐涛院士率领的团队长期致力于糖尿病发病机制的研究以及个性化诊疗方案的开发,在Cell, NatureNeuroscience, Nature Methods, Cell Metabolism, PNAS等国际著名期刊发表多篇有影响的研究论文。

  基本条件

  1. 对“糖尿病的发病机制”,“胰岛beta细胞的功能”,“类器官和细胞三维培养”,“microRNA”,“细胞内膜转运”研究方向之一有浓厚的兴趣和丰富的研究经验;

  2. 已取得或将要取得细胞生物学、生物化学与分子生物学、细胞生物物理学、医学或其它相关专业博士学位;

  3. 在国际著名期刊发表过学术论文,表现出良好的学术发展潜力;

  4. 良好的英语阅读写作及听说交流能力;

  5. 能独立开展工作,有工作责任心和团队合作精神;

  6. 身体健康。

  岗位和待遇

  1. 在PI指导下开展富有创新性的课题研究;工资及福利待遇按国家和中国科学院特别研究助理(博士后)相关规定,提供富有竞争力的优厚待遇。

  2. 将为加入研究团队的优秀人才提供一流的科研条件和多元的发展机会。

  具体情况面议。

  材料提交

  招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历、代表著作及两位推荐人的联系方式(邮件及电话)及其他能证明本人能力水平的有关资料的电子文本,发至陆老师:lujz@ibp.ac.cn,主题注明“特别研究助理(博士后)申请”。

  招聘截止日期

  招聘到合适人选为止。

  徐涛院士官方网页:http://www.ibp.cas.cn/ktzz/ktzz_xy/201308/t20130829_3920482.html 

  徐涛院士实验室介绍:https://mp.weixin.qq.com/s/x0rJ5az6G55rTLT4_kmLSQ 

 

  附件下载: