网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
人才招聘
最新资讯
诚聘天下人才
2016年人才招聘信息
2015年人才招聘信息
2014年人才招聘信息
2013年人才招聘信息
2012年人才招聘信息
2011年人才招聘信息
2010年人才招聘信息
2009年人才招聘信息
2008年人才招聘信息
2007年人才招聘信息
2006年人才招聘信息
2005年人才招聘信息
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 人才招聘 > 最新资讯
中国科学院生物物理研究所李国红组招聘启事
2018-04-09 | 【     】【打印】【关闭

  中国科学院生物物理研究所李国红组主要从事染色质结构和表观遗传调控的生物学研究。工作主要包括以下三个方向:(1)染色质结构和表观遗传的分子机理研究;(2)细胞谱系建立中的染色质结构动态变化和表观遗传调控;(3)染色质组织(chromatin organization)和细胞核结构(nuclear architecture)在基因表达调控及人类疾病和衰老中的作用机制。因工作需要,现公开招聘博士后/助理研究员1-2名和实习助理研究员1-2名,从事新型生物大分子(核酸和蛋白质)测序技术的研发,检测核酸(DNA/RNA)的表观遗传修饰。待遇按本所相关政策制度以及申请人经历从优执行,优异者可以帮助解决事业编制。

  一、招聘岗位要求

  (一)博士后研究人员/助理研究员(1-2名)

  主要负责新型核酸或蛋白质测序技术的研发,检测核酸(DNA/RNA)或蛋白质的表观遗传修饰。

  1. 近期或即将获得博士学位。在生物物理学、电生理/膜片钳、分析化学或生物化学等相关领域受过良好的科研训练。

  2. 热爱科研,具有创造性和钻研精神。

  3. 有较强的独立思考、实验设计和动手能力。

  4. 沟通能力强,有团队合作精神。

  5. 博士后职位如果从深圳入职,可以享受深圳市博士后人才津贴(薪酬30-40万/年,具体待遇可以面议)。

  (二)实习助理研究员(1-2名)

  主要利用生物物理单分子技术,研发新型核酸(DNA/RNA)和蛋白质测序技术,检测核酸或蛋白质的表观遗传修饰。

  1. 鼓励具有生物物理学、分析化学、单分子技术或电生理/膜片钳技术等研究背景,并且对生物大分子(核酸或蛋白质)测序技术具有浓厚兴趣的候选人申请。申请者应具有硕士或硕士以上学位,具有一定的生物学知识。

  2. 热爱科研,富有合作精神,具有钻研精神和创新意识。

  3. 有较强的独立思考、实验设计和动手能力。

  4. 沟通能力强,有团队合作精神。

  二、招聘办法及要求

  应聘者需提供下述材料:个人简历,研究工作经历,发表论文的电子文本,二位推荐人的姓名及联系方式。应聘人员须将上述材料通过电子邮件发送;经审核合格,会将面试的具体时间、地点及有关事项通知有关应聘人员。能胜任的申请者将按院及所规定提供优越的薪酬(面议),特别优秀者可以协助解决事业编制。

  三、联系方式

  联系人:李国红

  电子信箱:liguohong(AT)sun5.ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件,邮件主题栏内请注明“助研/博士后申请”。〕

  电话: 010-64888795(李国红)

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn