网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
科研进展
成果报道
最新重要论文(影响因子PNAS及以上)
发表论文数据库
所级学术报告
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 科研进展 > 成果报道
生物物理研究所承担两项973计划结题验收评获优
2011-04-26 | 【     】【打印】【关闭

2010年底,科技部对组织了对2005、2006年度批准立项的973计划项目研究任务进行了结题验收。按照不同领域和专题,专家组对项目的研究计划完成情况、实施效果和优秀人才培养等情况进行评估,验收结果分为优秀、良好、较差三个等次。

此次参评共涉及生物物理研究所两项973研究计划,由陈霖院士领衔主持的973研究计划“特征捆绑和不变性知觉的脑认知功能成像”(2005年立项)经专家组一致认可,在“人口与健康领域”综合评比中获优并位列第一。由高光侠研究员与武汉大学舒红兵教授共同首席的973项目“感染与免疫的研究基础”(2006年立项)获得“重要传染病基础研究专题”类优秀第一名的好成绩。

以上两项973研究计划的的圆满结题反应了生物物理所“十一五”期间在生命科学科学领域坚实的研究基础和蒸蒸日上的发展态势,同时也体现了与兄弟研究院所间形成的强强联合、互相促进、共同发展的学术交流与合作氛围。两个项目双双位列第一,是对研究所科研工作者兢兢业业工作和在国家重大任务中发挥引领和骨干作用的最好褒奖,预祝研究所在十二五期间各方面工作更上一层楼!

科技处报道

2011年4月26日

撰稿:施立楠

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn