网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
科研进展
成果报道
最新重要论文(影响因子PNAS及以上)
发表论文数据库
所级学术报告
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 科研进展 > 成果报道
刘志杰课题组成员在第十届亚洲晶体学大会展示最新研究成果
2010-12-08 | 【     】【打印】【关闭

第十届亚洲晶体学大会(The 10th conference of the Asian Crystallographic Association)于2010年10月31日至11月3日在韩国釜山举行,亚洲晶体学大会是亚洲和大洋洲国家和地区晶体学工作者最具规模的学术盛会,此次参会人数达到626人。

中国科学院生物物理研究所刘志杰课题组的武栋和Maxium Titushin博士分别在会议上做了邀请报告并介绍了他们的最新研究成果。博士二年级学生周阳燕以题为“人源前列腺素合成酶与脂肪酸分子复合物的结构与功能研究”的墙报论文获得了由国际晶体学联合会IUCr(International Union of Crystallography)颁发的墙报论文(Poster)一等奖,这是在会议参展的332篇墙报论文中唯一的颁发给生命科学领域的最佳Poster奖。周阳燕同时还获得Travel Award Prize。

周阳燕(右)和国际晶体学联合会现任主席Sine Larsen 教授(中)

刘志杰课题组报道

2010年12月8日

(撰稿:郝欣)

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn