网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 信息公开
科研进展
成果报道
最新重要论文(影响因子PNAS及以上)
发表论文数据库
所级学术报告
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 科研进展 > 成果报道
中科院流感病毒聚合酶PA亚基与PB1多肽复合体的精细三维结构入选“2008年度中国基础研究十大新闻”
2009-03-04 | 【     】【打印】【关闭

  近日,“2008年度中国基础研究十大新闻”在京揭晓,本次评选由科技部基础研究管理中心组织实施,生物物理研究所流感病毒聚合酶PA亚基与PB1多肽复合体的精细三维结构名列其中。这项研究是由中科院生物物理所刘迎芳研究员领导的研究组和饶子和院士领导的“南开大学-清华大学-生物物理所联合研究组”合作,在禽流感病毒聚合酶研究中取得的重大突破。这一研究成果填补了对禽流感病毒聚合酶结构领域研究的空白,同时为研究禽流感病毒的复制机制,以及设计抗流感病毒的药物提供了真实可用的模型。

 

综合处报道

2009.3.4

评 论
·中国科学家在禽流感病毒RNA聚合酶研究上再次取得重要成果
·生物物理研究所刘迎芳研究员、南开大学饶子和教授合作研究成果入选“2009年度中国高等学校十大科技进展”
·刘迎芳获得邹承鲁杰出研究论文奖暨邹承鲁讲座奖
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn