首页 组织机构 工作动态 政策法规 学习园地 创新文化 生物物理所
党建专题
学习园地
创新文化
组织机构
工作动态
政策法规
专题活动
反腐倡廉
党务知识
办事指南
党的十八大学习专栏
党的群众路线教育实践活动
两学一做
党的十九大学习专栏
不忘初心牢记使命
现在位置:党建专题首页 > 学习园地
生物物理研究所党总支党支部书记集中学习十七届四中全会精神
2010-04-26 | 【     】【打印】【关闭

  10月15日下午,生物物理研究所召开了党总支、党支部书记例会,部署了十七届四中全会的学习贯彻并集中学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和中共中央党建部粱妍慧教授关于“做好基层打基础工作,夯实党执政的组织基础”的深度解析(VCD版)。

  党委要求研究所各党总支、党支部必须高度重视,认真组织党员学习、深刻领会决定内容。学习方式主要为党员自学和党支部组织集中辅导学习。各支部要结合所党委5月份布置的“读书”活动,由党支部书记及支部委员带头学习、带头宣讲学习体会,带动研究所学习型党组织建设。各党支部要紧密结合研究所的战略路线和“十二五”规划制定、结合各党支部自身特点组织学习活动。

  党委要求各党总支、党支部要把握本支部党员的特点,以增强党员队伍生机活力、提高党员素质为重点,积极探索符合研究所特点的教育党员、管理党员、服务党员的党支部管理模式。积极探索结合研究所实际工作充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效途径。党支部要发挥好“围绕中心、服务大局”的作用,在研究所改革、创新发展中,做好服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

评 论
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn