首页 组织机构 工作动态 政策法规 学习园地 创新文化 生物物理所
党建专题
学习园地
创新文化
组织机构
工作动态
政策法规
专题活动
反腐倡廉
党务知识
办事指南
党的十八大学习专栏
党的群众路线教育实践活动
两学一做
党的十九大学习专栏
不忘初心牢记使命
现在位置:党建专题首页 > 工作动态
生物物理所召开 “职工之家”复验动员会
2010-04-27 | 【     】【打印】【关闭
 
4月26日,生物物理研究所召开工会职代会联合委员会扩大会议,就做好 “职工之家”复验工作进行了动员和部署。工会、职代会联合委员会委员、工会经费审查委员会主任、分会主席等参加了会议。与会人员认真学习了京区党委关于《中国科学院工会关于围绕知识创新工程深入开展创建职工之家活动的意见》,所党委书记、工会主席杨星科主持会议,并作了动员讲话。

杨星科书记说,开展创建“职工之家”活动,是新形势下工会工作服务于知识创新工程大局的现实要求,是推动工会各项工作落到实处的重要手段,也是为生物物理研究所早日进入“创新2020”工程奠定思想及群众基础。

生物物理所早在1993年荣获中国科学院工会授予的“合格职工之家”称号,1997年荣获中央国家机关工会联合会授予的“先进职工之家”称号,“合格职工之家”复验工作是我所开展创建 “职工之家”活动的继续和深入。杨星科书记强调,“合格职工之家”复验工作既是对研究所整体工作的检验,也是对工会、职代会工作的检验。大家高度重视,提高认识,加大宣传,每一位职工都以主人翁的的意识积极参与,将 “合格职工之家”复验工作的形式化作行动,加强各项工作的进展,以良好的精神状态迎接知识三期的验收和“创新2020”工程。

所工会常务副主席付素香传达了院工会相关精神,并就“职工之家”复验要求、工作方案及准备情况作了说明。通过了复验“合格职工之家”领导小组名单。同时,对研究所做好“合格职工之家”复验工作作了安排和部署。

所工会、职代会联合委员会委员现场进行了“合格职工之家”自评,自评满意率为94.45%。

评 论
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn