首页 组织机构 工作动态 政策法规 学习园地 创新文化 生物物理所
党建专题
学习园地
创新文化
组织机构
工作动态
政策法规
专题活动
反腐倡廉
党务知识
办事指南
党的十八大学习专栏
党的群众路线教育实践活动
两学一做
党的十九大学习专栏
不忘初心牢记使命
现在位置:党建专题首页 > 工作动态
生物物理研究所2010年党总支、支部书记第一次工作例会暨新年茶话会隆重召开
2010-04-08 | 【     】【打印】【关闭

  2010年1月22日下午,生物物理研究所隆重召开2010年度第一次党总支、支部书记工作例会暨新年茶话会。会议由党办主任韩子寅同志主持,研究所各党总支、支部书记、副书记出席会议。

  研究所党委书记杨星科同志到会并讲话,杨书记首先回顾并总结了研究所党委2009年的工作,杨书记指出,2009年,所党委按照院党组、京区党委的工作部署,以科学发展观统领研究所党建工作,以“学习实践科学发展观”整改落实方案为轴心,按照以人为本、全面协调可持续发展的要求,探索新形势下与研究所科技创新事业紧密融合的党建工作新道路, 顺利完成了“围绕中心、服务大局” 的工作目标。但是,我们在面对和解决新问题、新挑战的过程中,仍然存在着不足。特别是各项工作发展存在不平衡,有的工作只是基本完成或虽已完成但明显滞后。同时各支部间战斗力的发挥及工作进展也存在明显差异,个别支部的战斗堡垒作用需要进一步加强。随后杨书记通报了研究所在2009年所取得的重大工作进展以及今后一段时期的工作重点。

  会议第二阶段,韩子寅同志宣读了研究所党委“关于2009年度党费使用情况说明”、“关于印发研究所党支部年度工作考核办法(征求意见稿)的通知”、“启动研究所各党总支、支部换届选举工作的通知”等三个文件,并就相关条款作了说明。会议要求各总支、支部对“工作考核办法(征求意见稿)”进行认真研讨,并在规定时间提交书面意见;同时会议还特别要求,各总支、支部按照《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等文件的规定及研究所党委关于总支、支部换届选举工作的具体要求,广泛听取党内外群众意见、认真酝酿,务必严格按照组织程序将工作能力强、群众基础牢的优秀党员同志推选出来,进一步加强党支部的凝聚力、战斗力,进而为研究所党的工作和科学研究事业的发展提供组织保障。

  在新年茶话会上,各位参会人员就过去一年中所党委及各基层党支部所做的具体、典型事例进行了回顾与总结交流,并对如何有效“围绕中心、服务大局”地开展工作进行了热烈的讨论。最后,杨星科书记代表所党委向全体与会人员及总支、支部委员致以新春的祝福!

  

  

  

  

  

  

  

  杨星科书记讲话

  茶话会场景

  左:中关村南退休支部书记

  王秀桂(发言)右:支部副书记

  

  

  

  

  

  

  左:机关支部书记 陈长杰(发

  言)右:百欣支部书记 陈芳

  左:北郊退休支部书记 侯振芳

  中:离退休党总支副书记 鲁崎唔(发言)

  右:感染与免疫中心支部书记 唐宏

  感染与免疫中心支部书记 唐宏(发言)

  

  

  

  

  

  

  感染与免疫中心研究生支部书记 陈俊(发言)

  结构中心研究生支部书记 屈前辉(发言)

  离休支部副书记 李元庚(发言)

  

评 论
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn