首页 组织机构 工作动态 政策法规 学习园地 创新文化 生物物理所
党建专题
学习园地
创新文化
组织机构
工作动态
政策法规
专题活动
反腐倡廉
党务知识
办事指南
党的十八大学习专栏
党的群众路线教育实践活动
两学一做
党的十九大学习专栏
不忘初心牢记使命
现在位置:党建专题首页 > 创新文化
爱在春天,让爱心绽放
2014-04-25 | 【     】【打印】【关闭

  阳春三月,草长莺飞, 在这希望的季节,由农工民主党生物物理所支部发起并与中共生物物理所脑与认知国家重点实验室党支部共同组织的爱心捐赠及绿植活动于421日在生物物理所大厅顺利展开。

  虽恰逢周一且时值午休时间,但本次活动仍然得到了全所职工、研究生的热烈响应和广泛支持。前来捐赠衣物书籍的爱心人士络绎不绝,爱心志愿者们更是应不接暇。短短两个小时,我们就征集到成人及儿童衣物,玩具,书籍等物品共五千多件。随后,这些物品已由公益组织“同心互惠企业发展委员会”及时上门收取,他们将用于支持打工子弟教育事业,救助困难及失学儿童。    

  与捐赠活动同时开展的还有一项为“研究所增绿添彩”的活动。凡捐赠者均可领到手工“爱心达人”卡片并在二号楼南侧竹林小花园和八号楼前亲手种下绿植小苗。整个活动中,我们共在下了玫瑰茄、四季菊、金娃娃萱草等十个品种4800株绿植,并撒上了花种,为研究所增添了绿色、播种了希望。

  这已经是两个支部第二次联合开展献爱心和栽培绿植活动了,我们希望为爱心人士提供一个平台,为愿意伸出爱心之手和需要帮助的人们建立一个桥梁。“涓涓细流汇成江海,点点爱心温暖人间”,让我们共同携手,奉献一份关爱。让爱与希望在这个春天里放飞!

  爱心捐赠

  捐赠活动合影

  绿植活动

  绿植活动

  供稿:农工党生物物理所支部、中共生物物理所脑与认知国家重点实验室支部

评 论
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn