首页 >> 党建专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 教育进行时

教育进行时

生物物理所中层干部集体学习十九届四中全会精神

发表日期:2019-11-13来源:放大 缩小

  11月8日下午,生物物理所召开2019年度第9次中层干部例会。会议传达学习了十九届四中全会精神,并部署了下一步学习计划。综合处栾贵波处长主持会议。所机关部门正、副处长共10人参加了会议。纪委书记杨兴宪出席会议。

  会议传达了上级关于学习十九届四中全会精神的有关文件,并深入学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署、提出明确要求。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是,到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

  栾贵波处长在发言中指出,今后将在中层干部例会上对十九届四中全会精神进行专题系列学习,每位中层干部在例会上轮流讲党课,分享学习的心得体会。

  杨兴宪书记对中层干部学习十九届四中全会精神的计划给予了充分肯定。他希望各位中层干部能够借此机会深入学习和贯彻落实十九届四中全会精神。

  会议现场

  (供稿:综合处)

附件: